Asia Muslim Charity Foundation (AMCF) mengadakan kegiatan Daurah Pelatihan bagi 40 Trainer dari seluruh Indonesia yang nantinya akan memberikan training pada Imam dan Khatib di lingkungan lembaga pendidikan binaan AMCF sekawasan Indonesia pada tanggal 14 -19 Desember 2018 di Puncak Bogor.

Pada pelatihan ini Ketua Lembaga Pemuliaan Lingkungan Hidup dan Sumber Daya Alam, MUI, Dr. Hayu Prabowo, telah memperkenalkan program Masjid Ramah Lingkungan (ecoMasjid). Progran ecoMasjid ini merupakan pengayaan wawasan dan materi dakwah mengenai pentingnya melakukan perlindungan lingkungan hidup dan sumber daya alam untuk menuju kemaslahatan yaitu tercapainya tujuan syari’ah (maqashid al-syari’ah) yang diwujudkan dalam bentuk terpeliharanya lima kebutuhan primer (al-dharuriyyat alkhams), yaitu agama, akal, jiwa, keturunan, dan harta.